Valve рассказала, от чего зависит будущее следующей части Half‑Life

24.03.2020
Valve рассказала, от чего зависит будущее следующей части Half‑Life

Разработчики Half-Life: Alyx признались, что еще не решили, будет ли следующая часть серии выпущена для VR-устройств. По словам дизайнера уровней Дарио Казали, Valve будет собирать отзывы пользователей, чтобы понять, каким должен быть будущий тайтл франшизы. Об этом разработчик рассказал порталу PC Gamer.

Дарио Казали:
«На данный момент мы не знаем, что будет представлять собой следующая часть Half-Life и станет ли она тайтлом для VR. Лучшее, что мы можем сейчас сделать, — оценить реакцию на наш продукт. Нравится ли Half-Life: Alyx игрокам? Сколько пользователей перешли на VR? Или, наоборот, фанаты считают, что VR не нужен Half-Life? Мы не узнаем ответов на эти вопросы, пока не выпустим игру и не начнем прислушиваться к фанатам».

Сценарист Эрик Уолпоу, который занимался Half-Life 2 и Portal, рассказал, что Valve с течением времени все сложнее было вернуться к этой франшизе, но в итоге разработчики справились. Он признался, что чувствует себя очень счастливым после релиза Alyx и уже готов приступить к работе над следующей частью.

Релиз Half-Life: Alyx состоялся 23 марта эксклюзивно для устройств виртуальной реальности. Ранее в сети появились первые обзоры игры от профильной прессы.

Вам понравилсь эта статья?

Поделиться!