OVERWATCH

Участника Overwatch League обвинили в интимной переписке с несовершеннолетней фанаткой

28.03.2020

Игрока команды Boston Uprising по Overwatch Валида Mouffin Бассаля заподозрили в интимной переписке с несовершеннолетней поклонницей. Такой информацией поделилась стримерша Khaleesi, с которой киберспортсмен пытался завязать отношения в прошлом году. Пост с жалобами на непристойное поведение Mouffin девушка опубликовала в TwitLonger.

По словам Khaleesi, прошлым летом Бассаль постоянно навязывал ей свое внимание и даже признавался в любви, но девушка не спешила отвечать взаимностью, предпочитая остаться друзьями. Позже она узнала, что в то же время киберспортсмен флиртовал с несколькими фанатками, у которых выпрашивал интимные фотографии. Khaleesi утверждает, что одна из этих поклонниц была несовершеннолетней.

После того случая Mouffin и Khaleesi продолжали общаться в сети, но во время их встречи на TwitchCon стримешу испугало навязчивое поведение киберспортсмена. Она вспомнила, что в тот день игрок Boston Uprising вел себя непристойно и грубо, много пил, хватал девушек за руки, а ее саму несколько раз пытался насильно поцеловать. Девушка переживала за свою безопасность, поэтому уехала с фестиваля раньше запланированного срока.

Mouffin и Khaleesi не общались несколько месяцев, так как Бассаль заблокировал ее в социальных сетях. Девушка пишет, что после их встречи он жаловался и клеветал на нее своим друзьям, но она все равно пыталась связаться с ним через знакомых, чтобы поговорить. Это удалось сделать в конце февраля, когда киберспортсмен решил извиниться перед ней за свое поведение.

По словам Khaleesi, она обрадовалась возобновлению общения, но вскоре выяснила, что у извинений может быть другая причина. Оказалось, что все это время Mouffin продолжал интимную переписку с другими девушками, некоторые из которых оказались несовершеннолетними и придали ситуацию огласке. Знакомые Khaleesi писали ей, что сейчас игрок пытается всячески загладить свою вину и обезопасить себя от возможных проблем. Так, некоторых девушек он пытался подкупить деньгами, а других пытался заставить молчать угрозами.

Khaleesi утверждает, что Blizzard Entertainment в курсе ситуации, а руководство команды и организаторы Overwatch League сейчас проводят внутреннее расследование. Примечательно, что Mouffin стал вторым игроком Boston Uprising, которого обвинили в непристойном поведении с несовершеннолетними. В апреле 2018 года по этой же причине лига разорвала контракт с Джонатаном DreamKazper Санчезом.

Вам понравилсь эта статья?

Поделиться!