Ubisoft извинилась за отсутствие женщин‑ассасинов в рекламном ролике

23.09.2020
Ubisoft извинилась за отсутствие женщин‑ассасинов в рекламном ролике

Пользователи раскритиковали Ubisoft за отсутствие женщин-ассасинов в одном из последних рекламных роликов серии Assassin's Creed. В ответ на это представители издателя переделали видео и принесли извинения.

Утром 22 сентября Ubisoft опубликовала ролик Blade is Back («Клинок вернулся»), в котором были представлены протагонисты игр серии Assassin's Creed — от Альтаира до Эйвора. Некоторые пользователи отметили, что в видео нет ни одной женщины, хотя в некоторых тайтлах они были главными героями.

Вечером 22 сентября Ubisoft опубликовала новый пост, в котором извинилась, что «упустила из вида нескольких великих ассасинов», и представила обновлённую версию ролика. В переработанном видео появились кадры с Шао Цзюнь (Assassin's Creed: Embers, Assassin's Creed Chronicles), Авелиной де Грандпре (Assassin's Creed III: Liberation), Иви Фрай (Assassin’s Creed Syndicate), Айей (Assassin's Creed Origins), Лейлой Хассан (Assassin's Creed Origins и Odyssey) и Эйвор (Assassin's Creed Valhalla).

Ранее Ubisoft изменила дату релиза следующей части Assassin's Creed с подзаголовком Valhalla. Игра выйдет 10 ноября — на неделю раньше запланированного срока и вместе с поступлением в продажу консолей Xbox Series X и S.

Вам понравилсь эта статья?

Поделиться!