«Теперь у нас есть некоторые идеи» — сценаристы Half‑Life о влиянии сюжета Alyx на будущее серии

11.04.2020


Сценаристы Half-Life: Alyx обсудили концовку VR-игры и возможное развитие серии. В интервью Polygon Эрик Волпо и Джей Пинкертон уверили фанатов в том, что у Valve теперь есть хотя бы базовые идеи для создания продолжения, однако о конкретных наработках речь пока не идет.

По словам сценаристов, благодаря концовке Half-Life: Alyx они получили примерное направление для развития сюжета. При этом они не отказались бы от помощи создателей серии.

Эрик Волпо
Эрик Волпо:

«У нас определенно нет некой Библии, в которой все было бы расписано на три игры вперед. Конечно, мне бы хотелось, чтобы у Марка Лейдлоу [сценарист первой части Half-Life — прим. ред.] была какая-то секретная книга. Это было бы потрясающе».


Джей Пинкертон
Джей Пинкертон:

«Концовка Half-Life: Alyx предполагает некоторое развитие сюжета, над которым нам очень интересно поработать. Очевидно, что теперь у нас есть некоторые идеи, но никаких конкретных 300-страничных сценариев продолжения серии у нас нет».


Волпо и Пинкертон также коротко обсудили концовку Half-Life: Alyx, в которой G-Man частично изменил сюжет игр основной серии. Сценаристы заявили, что не собираются раскрывать каких-либо подробностей о самом таинственном персонаже серии, однако отметили что такой поворот событий позволил им решить сразу несколько проблем. Но прибегать к изменению канона подобным образом они больше не собираются.

Эрик Волпо
Эрик Волпо:

«Нам тоже не хотелось бы прибегать к этому приему еще раз. Мы провернули это один раз. Было интересно и, кажется, все сработало как надо. Я рад, что нам удалось это провернуть, но теперь хочется просто двигаться вперед». 


По мнению Пинкертона Half-Life: Alyx сделала для серии именно то, что должна была. Она не стала просто отдельной историей в той же вселенной, но и не ограничилась пересказом уже описанных событий с другой точки зрения.

Джей Пинкертон
Джей Пинкертон:

«Кажется, мы нашли нужную грань для дальнейшей работы: команда не загнала себя в угол и не осталась перед абсолютно чистым листом».



Вам понравилсь эта статья?

Поделиться!