Sony рассказала, как пандемия повлияла на нее и игровые студии

27.03.2020
Sony рассказала, как пандемия повлияла на нее и игровые студии

27 марта Sony опубликовала на своем сайте большой блог о том, как компания справляется с проблемами и ограничениями, вызванными пандемией коронавируса. В отчете сказано об удаленной работе сотрудников, закрытии нескольких заводов на карантин и трудностях с пересечением государственных границ.

Многие сотрудники игровых студий Sony, особенно в американских и европейских офисах, перешли на удаленный режим работы. Руководство компании не исключает, что это повлечет за собой переносы релизов, но о каких-то конкретных тайтлах пока говорить рано. Вероятно, пользователи могут даже не заметить этого сдвига, так как у многих проектов все еще нет официальных дат выхода.

В отчете Sony также сказано, что компании удалось практически полностью восстановить работу четырех заводов в Китае, которые в конце зимы были закрыты на двухнедельный карантин. Тем не менее все еще есть проблемы с поставками оборудования и кадровыми ресурсами. Из-за пандемии Sony пришлось закрыть два завода в Малайзии и один в Великобритании — они не будут работать минимум до середины апреля. Инженеры и другие специалисты Sony не могут посещать производства за границей из-за отмены большинства авиарейсов и закрытия многих государственных границ на карантин. Как это отразится на производстве и поставках PlayStation 5 — неизвестно. Компания не делилась новыми планами по релизу консоли.

Несмотря на перечисленные трудности, руководство Sony уверено, что пандемия не сильно повлияет на текущий финансовый год. Компания планирует отчитаться о его результатах 30 апреля, если не возникнет каких-либо непредвиденных обстоятельств.


Вам понравилсь эта статья?

Поделиться!