СМИ: разработчикам Borderlands 3 урежут обещанные премии — несмотря на успех игры

02.04.2020


Студия Gearbox не выплатит разработчикам Borderlands 3 полную сумму обещанных премий из-за слишком большого бюджета игры. Об этом сообщил портал Kotaku со ссылкой на источники, близкие к компании.

По сведениям издания, сотрудники Gearbox получают зарплату меньше средней в индустрии, однако могут рассчитывать на бонусы от продажи игр. Во время разработки Borderlands 3 им обещали премии в десятки и даже сотни тысяч долларов. Многие строили свои планы с учётом этого.

31 марта глава Gearbox Рэнди Питчфорд объявил, что премии будут снижены, несмотря на финансовый успех игры. Это было вызвано увеличившейся стоимостью разработки Borderlands 3 — студия расширила штат, открыла новые подразделения и в процессе перешла на другой движок. Тем не менее Питчфорд надеется получить дополнительные средства на премии от издателя 2K.

В официальном комментарии представители Gearbox заявили, что Borderlands 3 официально признана финансово успешной, а разработчики получили первые премии. Подробности компания не предоставила, сославшись на конфиденциальность.

В 2019 году Gearbox и Рэнди Питчфорд оказались в центре другого скандала. Компания уличила бывшего главного юриста в растрате. В ответ он обвинил Питчфорда в присвоении $12 млн, а также хранении откровенного видео с участием несовершеннолетних. Конфликт урегулировали в досудебном порядке.


Вам понравилсь эта статья?

Поделиться!