LEAGUE OF LEGENDS

Riot Games изменила формат чемпионата мира по League of Legends

02.09.2020
Riot Games изменила формат чемпионата мира по League of Legends

Riot Games объявила об изменении формата 2020 World Championship по League of Legends. Компания пересмотрела посев команд в групповом этапе и систему проведения стадии Play-In стадии соревнования из-за отсутствия коллективов из Вьетнама на чемпионате мира.

Общее число участников 2020 Worlds сократилось с 24 до 22. В стадии Play-In выступят десять коллективов вместо 12, поэтому теперь они поборются в двух группах по пять участников в каждой с матчами по круговой системе.

Лучшие составы сразу попадут в основной этап соревнования, худшие покинут турнир, а остальные продолжат выступление в серии дополнительных матчей до трех побед. Сначала сыграют команды, которые займут 3-4 места — сильнейшие из этих пар поборются с коллективами со вторых мест за последние слоты в групповом этапе 2020 Worlds.

Организаторы чемпионата объяснили, что им пришлось отказаться от двойной круговой системы в Play-In ради возможности провести встречи в формате до трех побед. Riot Games добавила, что в этом году команда из LCK с третьим посевом попадет сразу в групповой этап.

2020 World Championship по League of Legends пройдет в офлайне с 25 сентября по 31 октября. Единственным принимающим городом станет Шанхай — матчи состоятся на стадионе Pudong Soccer Stadium. Команды из Вьетнама не смогут выступить на соревновании из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Вам понравилсь эта статья?

Поделиться!