Осадные орудия, обезглавливание и гомосексуализм — Assassin’s Creed Valhalla получила возрастной рейтинг ESRB

07.09.2020
Осадные орудия, обезглавливание и гомосексуализм — Assassin’s Creed Valhalla получила возрастной рейтинг ESRB

Агентство ESRB оценило Assassin’s Creed Valhalla, присвоив игре рейтинг «М» (17+). На сайте также появилось и описание тайтла, раскрывающее подробности отдельных элементов игры.

Помимо ближнего (мечи и топоры) и дальнего (луки) боя, игроки также могут использовать осадные орудия для убийств групп противников. Сами сражения сопровождаются натуралистическим насилием, а некоторые виды оружия позволяют обезглавливать врагов. Кроме того, в игре присутствуют отдельные анимации, крупным планом показывающие ломающиеся кости, мышцы и органы при их пробивании скрытым клинком.

Помимо насилия, в игре имеются сцены сексуального характера: к примеру, одна из миссий происходит в борделе, а в другой сцене «персонаж-мужчина соглашается возлечь с мужчиной (показаны поцелуи, после чего экран затемняется)». В игре также присутствуют наркотические вещества (грибы-псилоцибины и их споры) и алкоголь. С последним связана мини-игра, в которой нужно перепить оппонента. Воздействие веществ на организм отображается в виде искажений изображения.

Релиз Assassin’s Creed Valhalla намечен на 17 ноября. Новая часть франшизы выйдет на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X.

Вам понравилсь эта статья?

Поделиться!