WORLD OF TANKS

Мошенники в World of Tanks во время пандемии COVID-19, март-апрель 2020

13.04.2020

Лично нам кажется очень глупо писать о таком, но когда в ЛС тебе приходит за 2 часа 30 таких сообщений и 4 из них, что платёж был отправлен злоумышленникам, нам лично становится очень грустно.
Придётся писать.

1. Адаптация сайта с плюшками PrizeBox. Рассылается с помощью бот-рассылок в ЛС, в игре. Приходит правильный сайт + в добавок 2 сайт от злоумышленников, на которой они Вас просят перейти и который хочет получить доступ к вашему танковому аккаунту.

http://shop.wargaming2020.net/ [НЕ переходить и не соглашаться!]

2. Чуть популярнее и способ также идёт от танковых аккаунтов рассылающих спам. Раз в 5 минут в общий чат таковой бот на все невидимые символы как бы очищает поле чата, а по середине Вы видите сайт мошенников. Модераторы с этим никак не борются, а ЦПП отвечает в стиле: «Всё ок, проблем нет» (автомат ответ, короче).

https://wgshop.xyz/

Сам сайт стандартный, оформлен под стилистику WOT и предлагает дёшево купить премиум/акционный танк или танки, которых сейчас нет официально в продаже/никогда и не было.

3. Ну и самый популярный способ на данный момент, просто ХИТ, на котором уже погорело не один десяток человек. А всего подобных жалоб подписчики прислали нам штук 60.
Встречается она (реклама) обычно в самой официальной(!) рекламе VK, которая откручивается исключительно на танкистов (странички VK, которые состоят в танковых сообществах/сообществах блогеров). Увы, многие только за вчерашний день отписались, что попались на такое и сделали платёж в пользу обманщиков. Почему ВКонтакте пропускает такую рекламу и никак не борется с этим нам не ясно.

В чём подвох же?

— В ленте VK Вы видите примерно следующий пост, который оформлен в рамках партнёрства Burger King с World of Tanks, сам рекламный аккаунт также сделан под официальное сообщество WOT VK.
Есть несколько видов данной рекламы:
1. Форма для получения якобы скидки на золото в виде 90%, где просят Ваши личные данные. А всё это в целом напоминает якобы инициативу и поддержку с пандемией: сидим дома, играем и всё такое.

http://burger-king-rus.com/

Далее вас перекидывает на ещё один сайт злоумышленников, который предлагает купить товары с бешеной скидкой в 90%.

2. Всё тоже самое, только на сайт реклама ведёт сразу, без формы сбора данных.

https://ru-wargaming.net/shop/wot/bunker
https://ru-wargaming.net/

* Сайт-подделка имеет несколько доменов и поддоменов, и может отличаться от примеров выше.

Что вы видим на подделке: оформление премиум магазина как у Wargaming 1 в 1 со оригиналом. Скидки 90% и типа осталось всего пару товаров, поспеши и отдай нам свои деньги.
Ну и текст весёлый:
« Добро пожаловать в карантинную зону. Количество золота ограничено, спеши купить нужный объём на карантин! #СидимДома #ГуляемДома ».

Самое интересное, что эти покупки Вы как бы покупаете не входя в свой аккаунт. Да, также не может быть технически скажите вы, но никто этого не замечает. А когда ты пытаешься нажать кнопки «Войти» или «создать аккаунт», или вообще перейти на любой другой раздел на сайте, тебе выдаёт 10 из 10:

«ВНИМАНИЕ! ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОКИНУТЬ КАРАНТИН БЕЗ ЗАПАСОВ!
Для выхода из карантинной зоны необходимо пополнить свои запасы золотом! При выходе из карантинной зоны Вы навсегда потеряете доступ к ней и не сможете приобрести золото по спец цене!»

Увы, но ни «Бургер Рус», которым послал запрос наш подписчик, ни ВКонтакте пропуская подобное, ни официальное сообщество игры World of Tanks никак видимо не хотят бороться с подобным.

Связан ли такой всплеск с тем, что многие сидят дома на карантине? Ну конечно да.


Все представленные ссылки здесь введут на танковых мошенников и являются обманом! Будьте бдительны!


15482_moshenniki-v-world-of-tanks-vo-vrem.jpg


15484_moshenniki-v-world-of-tanks-vo-vrem.jpg


15489_moshenniki-v-world-of-tanks-vo-vrem.jpg


15490_moshenniki-v-world-of-tanks-vo-vrem.jpg


Вам понравилсь эта статья?

Поделиться!