Инсайдер: армия США приостановила стримы до 2021 года из‑за обвинений в нарушении конституции

24.07.2020
Инсайдер: армия США приостановила стримы до 2021 года из‑за обвинений в нарушении конституции

Руководство армии США приняло решение приостановить стримы и другие активности своей киберспортивной команды до весны 2021 года из-за недавних скандалов, связанных с её каналом на Twitch. Об этом сообщил журналист Род Slasher Бреслау.

По сведениям Бреслау, представители армии не выступят на ближайшем Twitch Rivals. Инициатором паузы стала армия, Twitch продолжит сотрудничать с военными на прежних условиях.

В комментарии порталу GameSpot представитель армии заявил, что команда приостановила стримы, чтобы пересмотреть внутреннюю политику и процедуры. Кроме того, руководство хочет тщательно изучить специфику правил платформы, прежде чем вновь запускать трансляции.

Канал USArmyEsports на Twitch не был активен около двух недель. В начале июля пользователи обнаружили, что его модераторы банят за любое упоминание военных преступлений США. Позже юристы-правозащитники усмотрели в этих действиях нарушение конституции страны. 

Помимо этого, в чате канала были обнаружены фальшивые объявления о розыгрыше призов. Ссылки в них вели на форму записи в вооружённые силы. Администрация Twitch признала их нарушением правил платформы.

22 июля член палаты представителей Конгресса США Александрия Окасио-Кортес внесла предложение о поправках в бюджет. Если они будут одобрены, государство не будет выделять военным средства на «поддержание присутствия на Twitch и других стриминговых платформах, а также в любой видеоигре или киберспорте».

Вам понравилсь эта статья?

Поделиться!