Гейб Ньюэлл: Valve пугает не Epic Games Store, а бизнес-модель Apple

24.03.2020

Глава студии Valve Гейб Ньюэлл прокомментировал ситуацию вокруг цифрового магазина Steam, который активно прессингует конкурент в лице Epic Game Store. Своими мыслями топ-менеджер поделился с изданием Edge.

Как заявил Ньюэлл, он не видит ничего плохого в конкуренции на рынке цифровых продаж. Наоборот, это держит игроков в тонусе и принуждает платформодержателя быть предельно честным со своей аудиторией. Однако в краткосрочной перспективе это выглядит довольно грязно.

"Вы такие: "Гррр, они кричат, они пытаются выставить нас плохими". Но в долгосрочной перспективе все выигрывают от дисциплины и вдумчивого подхода к работе", - пояснил он.

Глава Valve добавил, что студию пугает не конкуренция со стороны EGS, но люди, которые пытаются эту самую конкуренцию искоренить. Ньюэллу не нравятся управленцы, которые влюблены в бизнес-модель Apple и всячески пытаются помешать выходу продукции конкурента при помощи армии бюрократов.

Куда лучше, если на арену выходит соперник, пытающийся спроектировать свой магазин так, чтобы свести к минимум добавленную стоимость.

Вам понравилсь эта статья?

Поделиться!