Фанаты Marvel's Spider-Man нашли в игре жуткие параллели с коронавирусом

29.03.2020
период самоизоляции из-за карантина, введенного в связи с пандемией смертельно опасной вирусной инфекции COVID-19, множество людей, читая ленты новостей, начинают проводить некоторые параллели между происходящим вокруг с сюжетами различных фильмов и видеоигр, где тем или иным образом затрагивалась тема вирусов и эпидемий.

Внимание, далее содержатся сюжетные спойлеры к Marvel's Spider-Man.



Среди таких игр супергеройский экшен Marvel's Spider-Man от студии Insomniac Games, действия которого происходят в Нью-Йорке, а точнее в Манхэттене. Жуткая деталь заключается в том, что в реальном мире из всех американских городов коронавирус сильнее всего ударил по Нью-Йорку.
Так, ближе к концу игры Доктор Октавиус выпускает на улицах Нью-Йорка смертельный вирус под названием "Дыхание Дьявола", из-за которого город блокируется и попадает под контроль Зловещей шестерки. В связи с этим на улицах начинают появляться баннеры с призывом к жителям оставаться дома и избегать внешних контактов, поскольку вирус не только очень заразен, но и его симптомы могут не проявляться.

На таких вывесках также указано, что в случае проявления симптомов заражения необходимо обратиться на горячую линию по вопросам карантина. Все это звучит до боли похоже на нынешнюю ситуацию вокруг пандемии коронавируса, отмечают игроки


8a1cad_-.jpeg

Вам понравилсь эта статья?

Поделиться!