Энтузиасты подсчитали, сколько человек убил Гордон Фримен за все части Half‑Life

21.09.2020
Энтузиасты подсчитали, сколько человек убил Гордон Фримен за все части Half‑Life

Фанаты Half-Life выяснили, сколько существ убил Гордон Фримен на протяжении серии. На подсчеты потребовалось больше года: энтузиасты ждали выхода финальной части Black Mesa, чтобы подвести официальный итог.

Суммарный счетчик убийств за всю серию составил 1 527 противников. Наименьшее количество убийств приходится на эпизоды Half-Life 2: за оба небольших дополнения физик-теоретик успевает убить 199 противников. В то же время в оригинальной Half-Life 2 его жертвами стал 751 враг, в том числе 637 комбайнов.

Фанаты отмечают, что при подсчете учитывались только те противники, убийство которых было необходимо: если была возможность игнорировать врагов, они предпочитали это делать из-за постоянной нехватки патронов. В посте также отмечено, что количество убийств в оригинальной Half-Life и Half-Life: Black Mesa близко: 526 и 577 соответственно.

В перспективе энтузиасты планируют включить в статистику и Project Borealis, если она успеет выйти раньше Half-Life 3. Речь о фанатской игре, основанной на утекшем в сеть сценарии третьего эпизода Half-Life 2.

Half-Life — серия шутеров от первого лица, разработанная студией Valve. Релиз первой части состоялся в 1998 году. Последняя на сегодня игра серии — Half-Life: Alyx, вышедшая 23 марта 2020-го. Шутер создан специально для VR-шлемов.

Вам понравилсь эта статья?

Поделиться!