Авторы Call of Duty выиграли суд против производителя армейских внедорожников

02.04.2020


Окружной суд Нью-Йорка отказал в удовлетворении иска компании AM General к Activision Blizzard о незаконном использовании изображения автомобиля Humvee в играх серии Call of Duty. Об этом сообщил портал Kotaku.

Humvee или HMMWV (High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle) — внедорожник компании AM General, широко использующийся в вооружённых силах США и ряда других стран. На его основе были созданы гражданские автомобили под брендом Hummer.

Модель схожего транспортного средства появлялась в нескольких тайтлах серии Call of Duty. Представители AM General настаивали, что это происходило без их разрешения и создавало ложное ощущение поддержки игр со стороны производителя внедорожника.

Позиция Activision Blizzard строилась на том, что использование Humvee было обусловлено творческим выбором. Юристы компании ссылались на первую поправку к Конституции США, которая гарантирует свободу слова.

Суд встал на сторону издателя. В решении указано, что творческой целью разработчиков было реалистичное изображение современных военных конфликтов. Для её достижения они имели право использовать Humvee, которые действительно находятся в распоряжении вооружённых сил.


Вам понравилсь эта статья?

Поделиться!