Армию США обвинили в нарушении конституции из‑за банов на Twitch

22.07.2020
Армию США обвинили в нарушении конституции из‑за банов на Twitch

Американские юристы усмотрели в действиях армии США нарушение первой поправки к конституции, гарантирующей гражданам свободу слова. Причиной стали баны пользователей на канале USArmyEsports на Twitch.

В июле 2020 года пользователи Twitch обнаружили, что на официальном канале армии США модераторы и автоматические системы банят за любые упоминания и вопросы о военных преступлениях правительства США. Всего было заблокировано около 300 человек.

Федеральный суд США постановил, что баны в чатах и видеоиграх не влекут за собой нарушения права на свободу слова, так как регулируются частными организациями, а не государством. По смыслу закона, только государственным органам нельзя мешать гражданам в высказываниях.

Юристы Института рыцарей Первой поправки Колумбийского университета отметили, что армия США является государственной организацией, следовательно, она не может никаким образом препятствовать свободе слова граждан даже в чате на Twitch. Аналогичным образом в 2019 году суд запретил президенту США Дональду Трампу блокировать пользователей в твиттере.

Представители армии США заявили, что забаненные пользователи нарушили правила Twitch, запрещающие травлю и оскорбления. Они также добавили, что армия «не модерирует взгляды участников её медиаплощадок».

Ранее армия США подверглась критике за то, что на её канале на Twitch публиковались ссылки на форму записи в вооружённые силы под видом розыгрыша призов. Twitch признала это нарушением правил сервиса.

Вам понравилсь эта статья?

Поделиться!