League of Legends

13.03.2020

   League of Legends (LoL) — MOBA, разработанная Riot Games. Сегодня 100 миллионов игроков заходят в игру хотя бы раз в месяц.

   В LoL 148 чемпионов, каждый из которых по-своему уникален. Игроки могут как пробовать разных, открывая все новых и новых, так и совершенствоваться на одной роли.




Игровой процесс

   Управление осуществляется с помощью мыши (для передвижения чемпиона по карте) и клавиатуры (для использования способностей).

   Любой игрок, имеющий учетную запись, в League of Legends называется призывателем. Призывателю, чтобы начать игру, необходимо выбрать (призвать) чемпиона через интерфейс League of Legends. Вы можете вносить коррективы с помощью рун и выбирать заклинания призывателя (два дополнительных навыка, влияющие на игровой процесс).

   Игроки могут контролировать лишь одного чемпиона (практически всегда своего), но с использованием умений открываются возможности для лечения, ускорения, прокачки характеристик и атаки вражеских чемпионов.

   Каждая игра — отдельная сессия, где предстоит начинать с самого начала. На старте у всех игроков равное количество ресурсов и одинаковый уровень. Задача состоит в том, чтобы “прокачаться” быстрее других и привести команду к победе.

   Для начала игры необходимо отправить заявку и дождаться подбора игроков. Решающим фактором при подборе является рейтинг в режиме, где вы хотите играть.

   Одна сессия длится 15-65 минут. Длительность зависит не только от соотношения сил сторон, но и от выбранного режима.

   Главная цель игры — разрушить нексус противников. Для этого придется уничтожить и строения, которые “защищают” его. Поможет в этом убийство вражеских чемпионов и завоевание превосходства на карте.




Отзывы и оценки

   League of Legends по достоинству была оценена как игроками, так и изданиями. Игра получила 78/100 на Metacritic, а иноязычное издание IGN после повторного рассмотрения оценивает LoL на 9.2/10 (ранее была выставлена оценка 8/10), а Gamezone отдает заслуженные 9/10.

   League of Legends проста в обучении, славится быстрым темпом игры и дружелюбным комьюнити.


Вам понравилсь эта статья?

Поделиться!